Психология живодера

Знаменитый на весь интернет и страшно популярный психолог Вероника Степанова разложила по полочкам психологию живодера, а мы просто записали ее гениальные выводы.
Живодер мучает животных не просто так.

img_20141226_151255
Живодерство осуществляется в рамках психических расстройств: шизофрения, социопатия, пограничное расстройство личности и др.

Живодеров очень много, и корни проблем лежат в детстве.
Грань живодерства очень тонкая: мы все можем оторвать лапку у мухи.
Мы все сопричастны к живодерству: едим мясо, носим шубы, наша косметика и лекарства испытаны на животных. Мы посещаем цирк, зоопарк, дельфинарий. Мы удерживаем животных в квартире.

dsc_6501
Это мы запираем птиц в клетках, хомячков в банках, заводим крупную собаку, которую выводим только два раза в сутки.
Но у нас есть разница с живодерами. Мы не хотим думать о том, что животные мучались, а живодеры хотят думать о мучениях.
Живодеры делятся на две большие группы: дети и взрослые.

Дети-живодеры


Агрессивные дети и подростки, под влиянием своих гармонов созревания, вымещают свою агрессию на животных, как на более слабых существах, не могущих дать отпор. Важно понимать, что их гнев направлен на родителей. Мальчикам агрессия свойственна больше, чем девочкам.
Примеры детской жестокости: надуть жабу, задушить, поджечь, залить клей в рот котенку, забить каблуками, ногами, снять скальп, выколоть глаза, выкинуть из окна, проехать по животному велосипедом, подвесить за хвост, за ноги, отоврвать лапы. Могут вырезать сердца у куриц, складывать их под кроватью и наблюдать процесс гниение
Конечно же не все дети мучают животных, но значительное количество детей мучают.
Психологи считают, что живодеры могли бы быть талантливыми патологоанатомами и хирургами, но в какой то момент своей жизни проморгали эту возможность или не распознали ее. Так, Чикатило мог бы быть талантливым детским хирургом или паталогоанатомом.
Потому что у всех хирургов на поверхности лежит мотив: «Я такой благородный!» Но глубинный мотив заключается в желании посмотреть, что там внутри, вывернуть, причинить боль, почувствовать себя всемогущим и вершителем судеб, почувствовать силу, мощь, власть.
Как правило, дети перерастают свое живодерство и прекращают им заниматься.

Взрослые живодеры


Взрослый, который вымещает агрессию на животных это обязательно трус. Его жизнь связана с животными, поэтому по профессии он кинолог, дрессировщик, ветиринар, а по жизни фанат- собачник. Он живодер, потому что держит власть над животными. И это не значит, что живодер не любит своих подопечных. Он любит их больше собственных детей, но любовь эта особенная. И гнев на родителей, который зачастую не осознается, вымещается на собаке.
Тип характера живодеров
Живодер это БСДМ- щик, садо-мазохист. Поэтому надо понимать, что требуемое для живодеров наказание: пороть на площади, чтобы все знали, для БСДМ- щика представляет собой не наказание. Он этого и ждет, для него это наслаждение. Поэтому в борьбе с живодерами нужно совсем другое- нужно лечение.

Мотив живодера


Мотив живодера может быть для него самого не ясным. Но психологи раскопали все.
1. «Разделить боль».
То есть: Меня избивает моя мать, а я избиваю свою кошку. И в этом мы с кошкой равны: я делюсь с ней своей болью. Я реализовываю свой гнев там, где это, по-моему, приемлемо». Я делю свою боль с животным и мне становится легче.
2. Для тех живодеров, которые доходят до убийства, мотив звучит так: «Я проверяю границу между жизнью и смертью. Мне интересно наблюдать, как уходит из тела жизнь. Я проверяю себя, как далеко я могу зайти. Я чувствую власть, в которой остро нуждаюсь.» Совершенно аналогичные мотивы у детей, которые издеваются над младшими, наказывают свои игрушки — излить свой гнев таким способом, чтобы не быть наказанным. И серийные убийцы людей действуют по тому же самому мотиву. А гнев на родителей вообще не осознается или отрицается.
3. Доказать миру свою особенность и выделиться.

Как зарождается живодерство


Живодерство зарождается там, где к ребенку применяют физическое и психическое насилие. Изнасилование матерью заботой часто приводит к живодерству.
Помните это, когда вам в голову придет покормить ребенка насильно, до боли, до рвоты.
Ребенок будет сопротивляться насилию- выплевывать мясо под коврик, держать котлету за щекой. Но может стать живодером из-за такой вот заботы под маской материнской любви.
А бывают случаи похуже: выставить ночью в коридор и не давать спать детям любил папа, который страдал каким-то психическим заболеванием, которое никто не лечил. А дети стали живодерами. Аналогичное превращение произошло с девочками, которых связывали скакалкой. Или вот, трудолюбивая бабушка привязывала внучку к кровати до пяти лет, чтобы не мешала полоть грядки. Когда внучка стала мучить животных, никто не сказал, что бабушка была чудовищем, все назвали чудовищем внучку. Также не осудили маму, которая шантажировала свою дочь тем, что заберет собаку, если будет дочь плохо себя вести. Дочь стала бить собаку, потому что злилась на собаку из-за того, что боялась, что ее заберут.
Человек самое отвратительное создание на планете. Все, что человек привнес в мир, миру на пользу не шло. Архитектура на костях, города- красавцы построенные ценой миллионов жизней рабов. Дебильные родители, которым никто не сказал, что ребенок, которого правильно любили, не способен причинить боль.

Что делать с живодерами


Живодеров надо изучать, докапываться до причин. Их обязательно надо остановить прежде, чем они перейдут на людей. Но как их лечить, как их любить? Нужна помощь специалиста, а не обывателя.

Еще кошечки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *